Статья: Что будет, если Участник закупки не оплатил выставленный счёт?

  • Тема: Бухгалтерские документы
  • Дата публикации: 21.04.2020 14:32:00

Оператор ЭТП направляет уведомление о выставленном счёте, если:

  1. в закупке не было установлено требование по обеспечению заявки на участие;
  2. или заявка на участие была обеспечена через Банковскую гарантию.

В соответствии с Регламентом НЭП Участник закупки обязан исполнить требование о перечислении денежных средств на банковский счёт Оператора площадки в течение 10 дней (комиссию за участие в закупке) после его доставки в Личный кабинет Участника закупки (Мой кабинет → Входящие уведомления).

В случае если Участник закупки не выполнил требование в течение указанного срока, денежные средства в размере платы за участие в закупке будут автоматически списаны с лицевого счёта Участника на НЭП (при наличии средств на счёте).

При отсутствии средств на лицевом счёте Участника площадка отправляет запрос в банк на списание платы со спецсчета Участника, если таковой имеется.

При отсутствии средств на спецсчёте Участнику будет выставлена претензия. Претензия отправляется через СБИСпочтой и в личный кабинет Участника (Мой кабинет → Входящие уведомления).


Для участника-должника в ЛК на площадке на странице «Реестр опубликованных закупок по 44-ФЗ (аукционы)» отображается красный баннер с информацией о долге.

Последние записи